БЕЗ ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ

Дата: 01-06-2006 | 09:21:11

Андрей Тёмкин
Я сегодня – Рахманинов


Я сегодня – Рахманинов.
Слышите музыку?
Скоро я уезжаю.
Последний концерт.

И тоска моя странная
Распадётся на звуки
И, черты искажая,
Взойдёт на лице.

Я сегодня – Вивальди,
Играющий осень.
И по скрипкам послушно
Танцует смычок.

Так в загадочность вальса,
Стесненье отбросив,
Словно звуки подслушав,
Ветер ноты влечёт.

Я – таинственный Шуман,
Я – непонятый Глинка,
Моцарт, пьющий за встречу,
Чьи мечты не сбылись.

В своей музыке лунной
Бетховена лик я.
Я – влетающий в вечность
Бурей сорванный Лист.

25 июня 2005.
http://www.poezia.ru/article.php?sid=38477#231221
___________________________________________________________

********************

Если верить в меня
Ты, мой друг, не устанешь,
Я шагну в современность,
Звеня красотой!

Ты поймёшь, что теперь я -
Шаинский и Танич,
Корнелюк и Газманов!
И даже - Крутой!

Я поеду по миру,
Себя не жалея,
И всем - всем докажу,
Музыкант удалой,

Что я круче Маккартни
И Френсиса Лея,
И поглубже "Дип Пёрпла",
И мощней, чем "Пинк Флойд"!

А когда я вернусь,
То с любовью взаимной
Пригласят меня Путин,
Жириновский, Лужков

И закажут мне новую
Версию Гимна,
Где все ноты мои
И катрены стихов!
_________________________
май-2006




Имануил Глейзер, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 45265 от 01.06.2006

0 | 7 | 2894 | 26.04.2024. 00:20:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не ходите в заморские дали,
Я един в бесконечности версий:
Я Ивантер, Кабанов, я Галин,
Я Крылова, Горшков, я сам Глейзер!
:)

это нормально :)
в оригинале меня особенно умилил Вивальди-многостаночник, пилящий одномоментно несколько скрипок.

Замечательно! :-)) Люда

Чудесно.

Вот Вам, Имануил, удар со стороны классика:

Я -- композитор, под шум колес
Железнодорожных --
То Григ, то Верди, то Берлиоз,
То песни острожных.

Я -- композитор: ведь этот шум
Метрично-колесный
Рождает много певучих дум
В душе монстриозной.

Всегда в лазори, всегда в мечтах
Слагаю молитвы.
Я -- композитор: в моих стихах
Чаруйные ритмы.
(И. Северянин, 1912)

Да, не знал Северянин Газманова и Крутого, однако, предвосхищая их, не зря упомянул "песни острожных". Все-таки, поэт был...

С уважением,
АШ

Сказать что-то надо…
Но, что хотелось, не печатно…
Творение Тёмкина просто прелестно…
А пародия беспредметная, если не сказать грубее…

Фууу…
:о(bg

PS
A propos, Танич ваще не к о м п о з и т о р…
Собственно как и многие из перечисленных тобой.

Отличная пародия! Настоящая.