Cчастливый зонт

Дата: 01-06-2006 | 04:42:42

Третий день подряд
Вдвоём
Я и зонт
Гулять идём.
Зонт сказал:
"Какое счастье!
Третий день подряд...
Ненастье."


В ГОСТЯХ

Ёж
В гостях
У Ёлочки
Был одет
С иголочки.


ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА

Обрамляет
Лето
Пруд
В свой волшебный
ИЗУМРУД.

Ивы
Головы
Склоняют -
В воду
ЗОЛОТО
Роняют.

Пруд
На дне хранит
Добро...
Стужа сыплет
СЕРЕБРО.

Небосвод
Прозрачно чист,
Пруд весною -
АМЕТИСТ.

Пруд сменил
Четыре цвета.
Неужели
Снова лето?


ШУБА

Ненавидит лето
Шуба -
Ей зима,
Ей стужа
Люба.
Даже если воет
Вьюга.
Север
Ей милее
Юга.

"Взаперти,
В шкафу,
Без света! -
Как любить
Возможно
Лето?"


СТАЛА СКОЛЬЗКОЙ

На тротуаре
Мокла
Лужа.
И ледяною коркой
Её
Покрыла за ночь
Стужа.
И стала лужа
Скользкой.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 45264 от 01.06.2006

0 | 10 | 8114 | 19.04.2024. 12:25:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: CЧАСТЛИВЫЙ ЗОНТ Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 01-06-2006 | 08:33:05

Сёма, две десятки и ничего.
М.

Голубой,
прозрачный
зонт:
краем
вьется
горизонт,
старый тополь
вместо ручки,
а рисунком -
листья, тучки,
и блестят
березы-спицы....
Вряд ли сможет
дождь пролиться!


:)))

Ох, и легко же у Вас стихи взлетают!

Я весь день
Таскал
Зря зонт.
Взял
Прогноз
Меня
На понт.

Про зонт просто замечательно. И так приятно когда у кого-нибудь счастье.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сёма, не перестаю восхищаться...

Л.

С большущим удовольствием поздравляю Вас, Семён, с Избранным! У Вас просто замечательные стихи для детей. А их, мне кажется, гораздо труднее писать, чем "взрослые" стихотворения.
Хотя я не пишу Вам рецензий, но с некоторых пор я копирую ВСЕ Ваши произведения себе на компьютер, чтобы читать их внукам. Авось скоро появятся. Женилка у сыновей, во всяком случае, уже выросла!:-)
Успехов Вам!
С БУ,
СШ

Извините, Семен, что-то с комментарием моим вышла накладка:))
Стихи изумительные. Очень понравилось.

Виртуозно, образно, просто.
Просто здорово!

... ежик просто покорил.
Спасибо!

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬНО!!!