Земного рая уголки

.............................................Ирине С-й

Она — до дна одна. Таращится без смысла
В радушное окно троллейбуса, дрожа.
Услышав от бомжа: „Вино твое прокисло!..“ —
Не проглотить из слёз солёного ежа...

Дай Бог ей хоть на миг опору... Нет — перила!
Что это за подъезд?.. В глазах вода... вода...
Она тем и жила, что царственно дарила
Клошарам при лаптях — с обувкой города.

Они учились есть, прихлёбывая тише...
Они забыли — как! — ей кланялись тогда...
Пообтесавшись чуть, смотря в прицел фетиша,
Они ещё звонят, мол, «горе — не беда».

В ответ она молчит... Прилежно „воспитует“...
Не копию... Но тон, манера, запашок! —
Он без отца растет. Он кушает. Бунтует.
И, как отец, в обед ослабит ремешок

На дырочку одну... Он главное творенье!
Да разве это груз? Полжизни, но какой!
Борьба за жизнь двоих в ладонях у смиренья
И взмоленных ночей предутренний покой...

Забыто место, где зарыт оклад таланта,
На загнанных коней перевелись стрелки,
И падает слеза на „крестик“ фолианта.
...А где-то на земле есть рая уголки...

май 2006




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 45250 от 31.05.2006

0 | 5 | 4585 | 28.03.2024. 23:01:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, я удивляюсь, почему многие стихи на сайте увешаны гроздьями рецензий. а такое стихотворение остается незамеченным. ЭТО ЖЕ СПЛОШНОЙ ПОТОК СОЗНАНИЯ, ЭТО НЕБО, КАК ПОЛОТНО, РВУЩЕЕСЯ НА КУСКИ! Ты безумно талантлива! Это мое впечатление, и врядли его можно поколебать. Геннадий

Олечка, спасибо и низкий поклон!.........

ПОТОК СОЗНАНИЯ - это высшая похвала !
потому как если его нет, то нет и стиха, а есть хрен знает что
:) (сентенция такая)

Оленька, спасибо, спасибо, спасибо! С теизменным теплом, Люда