Вершины

Дата: 30-05-2006 | 22:13:21

Жить суждено земною жизнью нам,
Но, вопреки закону тяготенья,
Нас тянет вверх к высоким небесам,
Нас в путь зовут высокие стремленья.

Душа, как птица, вверх стремглав летит,
Ей так претят спокойные равнины;
Как будто стрелку компаса магнит,
Её влекут всё новые вершины.

Душа летит, а тело – тянет вниз,
Ему так трудно вторить вдохновенью.
В борьбе меж ними вся проходит жизнь,
И так сладки победные мгновенья.

Но как бы ни был труден путь наверх,
Нам всем даны по силам испытанья;
Один призыв объединяет всех:
Познать своё высокое призванье!

Нам суждено по-разному идти,
У каждого – свои к тому причины,
Чтоб там, вверху, в конце всего пути,
Открылся вид …на новые вершины.

30.03.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 45230 от 30.05.2006

0 | 0 | 2109 | 29.03.2024. 00:53:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.