КОТИРОВКА ПОД КОНТРОВКОЙ…

Дата: 30-05-2006 | 11:19:45

1.
Котировка под контровкой, шаромыг – на парапет
жизнь выталкивает ловко вместо праздничных конфет.
Подаянье: по конфете, по копейке, по уму –
жил да был чудак на свете, сшив до старости суму…
В ту суму сшибал по крохам, словно в море корабли,
жизни горькие уроки: не по курсу – по любви.
Котировка под конвоем, напряжение – все сто!
Воевал бы в греках – Трою, в турках – сауну… И всё!
Паришь косточки под солнцем, ешь в Макдоналдсах фастфут,
а бикини за оконцем гордо тухесы несут…
в тухемас… в иные дали, где танцовщицы в колье
пляшут топлес в биенале, где всё юное в цене…
Котировка под копирку – подлатав чуток башку,
выйдет друг мой в белой дымке в мир, в котором я живу.
Сядут ангелы на плечи, переломят речеслов,
тихо молвят: «Добрый вечер… друг твой к вечности готов»…
Мы простимся утром ранним, тихо скажет, дескать, будь –
упорхаю на заданье, пролетаю Млечный путь.
2.
Непрочтённые коды перечёркнутых лет.
Тайноведы колоду сортируют в момент –
пересортицу судеб выдают за фасон,
а нетрезвые судьи тупо жмут на клаксон…
И поехало, братцы, – самоеды судЕб
за себя не боятся – души мажут на хлеб.
Холодрига печали, колодрига любви –
мчат нас в дальние дали созерцать се ля ви…
Психоделика боли расцветает в цветах,
без которых в юдоли на Земле нам – никак!
Пляшут тени плешивцев, тонизирует бред –
ближе рожи счастливцев, подле – пьяный квинтет
шпарит шлягеры взросло под семь-сорок… А то!
Все иные – коростно – жизнь вгоняют в лото:
кубик, шарик, бочонок – Кама сутра, гамбит!
Ребе – старый кутёнок, море Сар и Лолит.
Все играют в «квартиры», кто-то «домик» срубил –
не в глубинке России, на картонке, дебил!
Но картонные конки далеки от мечты,
как девичьи иконки – не девичьи персты –
не ласкают, не губят, не шалят, не юлят,
никого не голубят, никого не бранят…
Есть и золото вроде, и дворцов крутоверть,
только в этой колоде всюду чудиться смерть.
Неживое участье в торжестве мотовства…
Трехгрошовое счастье – вот в чём суть естества:
и невесты, и блудни, и чертоги в ночи –
и подсудные будни и в душе – кирпичи…
Кто обрящет такое – тот по жизни почил:
перед ним пали Троя и библейский инжир.
От смоковницы сладкой тот объелся вполне,
хоть и прожил жизнь гадко – по ничтожной цене.

19-29 мая 2006 г.




Веле Штылвелд, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 45208 от 30.05.2006

0 | 0 | 1774 | 24.04.2024. 18:24:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.