Сент-Экзюпери

Дата: 26-05-2006 | 11:46:35

Будут в храме бденья до зари,
Антуан де Сент-Экзюпери.
Отпуская в небо сонных птиц,
В зеркале увидев сотни лиц,
Мы не раз сыграем жизни блиц:
Что нам стоит, маленький мой Принц?

Ты придёшь, молитвою дыша,
Потому что храм – твоя душа.
И пойдём мы, спрятавшись от стуж,
Странствовать по замкам наших душ.
От тебя узнаю я, пилот:
Человек и сам ведь – самолёт!..

Вглядываясь в сотни своих лиц,
Всяк поэт играл со смертью блиц,
И вставал, и снова падал ниц,
И спасался, маленький мой Принц.
Исцелимо всё – и мгла, и грусть,
Если знаешь небо
Наизусть.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 45120 от 26.05.2006

0 | 2 | 2517 | 25.04.2024. 06:44:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти стихи проникли в душу. Геннадий

Спасибо, Геннадий! Пусть у Вас будет больше положительных эмоций, чтобы Вы быстрее выздоравливали. И Вам, Людмила, тоже низкий поклон. И - неиссякаемой бодрости духа. Наверное, буду летом в Киеве. С дочкой. А завтра попробую вырваться на презентацию книги Сергея Бреля.