Я жгу энциклопедии тома.. (на произведение "Признания" Александра Кабанова)

Дата: 26-05-2006 | 10:03:08

Я жгу энциклопедии тома,
Гляжу, как пламя ворох знаний лижет.
Неужто, чтобы в этом мире выжить,
Необходимо выжить из ума?

Взрастить ростки немыслимых безумств,
Узреть в себе не божью тварь, а Бога.
Сменив «Аминь» в молитве на «Изюм»
Смотреть как жизнь и смерть разводят ноги.

И где-то там, на птичьей высоте,
Средь облаков, неразличимый глазом,
Приветствовать рождение из тел
Тех, что однажды потеряют разум.

И радуясь, что я неизлечим
Ни шоком, ни переливаньем крови.
Любить тебя без цели и причин,
Как любят лишь ребенок и любовник.




Кетурко Олег, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 45118 от 26.05.2006

0 | 3 | 1857 | 25.04.2024. 03:28:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи, которые буду перечитывать, со словами благодарности автору!

По-моему эксперимент удался…
вполне достойный ответ маститому «чемберлену»

:о)bg