Черёмуха

Дата: 24-05-2006 | 16:36:04





Весна. Бессонница. Черемуха в цвету.
Злой перестук колес, пророчащий разлуку.
Безумный соловей в крыжовенном кусту
Кует набор рулад в отместку перестуку.

Черемуховый снег так сердце холодит.
У почернелых шпал томится подорожник.
Все ближе жесткий гул. Раскатисто гудит.
И дрожь — как тайный плач — вдоль колеи встревоженной.

Черемуха — любовь. Вдыхай и соловей.
Смотри цветные сны, не прикрывая веки.
Тоскуя, тишину терзает соловей,
Весь застарелый лёд ломая в человеке.

Черемуха, цвети, не торопись опасть.
Благоуханный бал в белеющих потемках.
Как дальний гул, в зарю укатится напасть,
Встряхнется человек и ночь отбросит, скомкав.

Бредет он наугад. В росе или в слезах?
Тропинка, словно жизнь, в извивах и изломах.
Есть горечь на губах, отчаянье в глазах.
Но — сердце нараспах, там — целый лес черемух...




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45065 от 24.05.2006

0 | 0 | 2297 | 28.03.2024. 23:53:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.