Леторосль

Дата: 24-05-2006 | 11:21:19

Распускаются почки, листочки тая,
Пробивая незримый покров бытия;
Оживает трава, и ярится Ярило,
Пряча огненный зев  в бирюзе хлорофилла.

И седлает подросток чужой мотоцикл –
Жизнь опять обнуляет бессмертный свой цикл.
Это только потом, за далёкою далью,
Станет мир и свершеньем, и сном, и печалью.

Так и сам я когда-то – в дремотном краю –
Пробивался к цветенью сквозь немощь свою.
И в мой сдавленный мир – Боже, сирый и голый –
Проникал между пор аромат маттиолы.

Так неужто лишь в этом сермяжная соль –
Обнулить своё сердце, подстричься под ноль?
Чтоб звенело под сенью бессмертного слова:
Пусть начнётся для нас – в сотый раз – vita nova!



24.05.06.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 45058 от 24.05.2006

0 | 0 | 3142 | 20.04.2024. 10:52:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.