Предрассветное

Пять утра. Узнаваем простор,
Многозвёздная ночь - на исходе,
Проявляется линия гор
На начавшем светлеть небосводе.

И сменили цикад соловьи,
И другие поющие птицы.
И раскрылись ресницы мои,
И во сне невозможно забыться.

В этом хоре пернатых певиц
Слышу ноты мажорного лада.
Предрассветное пение птиц
Возвещает грядущую радость,

Предстаёт воплощением снов,
Безотчётного счастья прологом...
Исполняется "Песня без слов",
Сотворённая Господом Богом.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 45056 от 24.05.2006

0 | 3 | 2895 | 20.04.2024. 17:10:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Годы идут -
"А соловьи в саду опять
Нежнейшей трелью разольются,
Давая ясно мне понять -
Надежды с нами остаются".
http://poezia.ru/article.php?sid=12343

И у Вас, Михаил, тоже поют соловьи?
Хорошо-то как!
С весенним приветом -
Лариса.

Yes!
Yes what !?
Yes, Sir !!!

Миша дорогой, блестящие стихи!!!

Спасибо тебе!!!

Всегда твой,
Андрей