Подросток

Дата: 24-05-2006 | 09:06:08

Щенячий восторг от щемящего чувства
начнется с шуршащей прозрачности тюля,
от ветра и солнца, от неба и утра,
отсутствия боли, присутствия стула,
чириканья птиц популярного вида,
кружащейся пыли в прожекторе света,
любого присутствия признаков быта:
лежащего в кресле колючего пледа,
литых колпаков на железной кровати,
худого листочками календаря,
рябой канарейки, замолкнувшей кстати,
и сразу застывшей куском янтаря,
латунной капели кухонного крана,
газетной обложки на томе Дюма;
лежишь, утопая в утробе дивана,
и чувствуешь сладко, как сходишь с ума,
как сила вливается в сонное тело,
как страсти курку доверяют инстинкт,
как стрелка на ходиках долго висела,
а может быть просто лишь делала вид.




Виталий Айриян, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 45055 от 24.05.2006

0 | 3 | 2478 | 20.04.2024. 13:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Описка "дивана"...состояние весеннего утра передано хорошо.
С уважением till

Тема: Re: Подросток Виталий Айриян

Автор Виктор Варченко

Дата: 24-05-2006 | 20:00:43

Действительно, хорошо.
Детство вспомнилось... Безмятежность и лёгкость...

Удачные стихи. Геннадий