Ш-Код Да Винчи

Дата: 24-05-2006 | 08:18:54

Пляшут тамплиеры вкруг козла:
- От Христа блудница родила!
- Что блудница! Все там жили в блуде!
Вот как Бафомет и мы – на блюде!
___

Раскружилось правдой и неправдой –
Были б барыши! С такой наградой
Не опасен даже римский папа.
Дело в шляпе – только что под шляпой?
___

- Ах! Принцесса Диана – потомок Христа!
- Да, её поведенье – у всех на устах:
Флиртовала со всеми! – Бедняжка!
У неё ж в голове – таракашки…
___

- Я сосуд священного Грааля!
Я пишу священные скрижали!
Я потомок самого Христа!
Я Христос! – Больница не пуста,

Мест не хватит всем мегалломанам:
«Солнцу», «Кресеню», «Настасье», «Пану»
И т. п. – необозримы списки. –
Ваше следствие, романы-диски!
___

Низко склоню свою голову к сердцу:
Бьётся пока…
Кроет попса, только мне не до перца:
Жизнь нелегка.
Да, Леонардо великие тайны
Миру открыл.
Их нам хватает, но рынок бездарно
Сотнями рыл
В бисере роется, ищет там бляшки
И какофонит над каждой букашкой.
Горами распродаются бумажки,
Диски, в придачу к мозгам – таракашки.
___

«Кот Для Кича» так нашкодил,
Что теперь надолго в моде!


ПРИМЕЧАНИЯ
«Гордон» от 18.02.03.
Тема «Неформальные христианства»
О роли гностицизма, астрологии
и магии в раннем христианстве –
к. фил. н. Смагина Е. Б.
и историк Ястребов Г. Г.
Из материалов программы:
«Тамплиеры признавали
существование двух богов –
высшего и бога этого мира.
Идол, упоминаемый историками,
был символом Бога материи и зла.
Он назывался Бафомет
(греч "крещение мудростью")
и представлял собой фигуру козла
с женской грудью,
изображение которой
можно увидеть
на 5-ом Старшем Аркане Таро
(Дьявол)».

Книга Д. Брауна
и фильм Р. Ховарда
«Код Да Винчи»
восходят к подобным верованиям
(тамплиеров, катаров, манихейцев и др.),
утверждая, будто Христос и Магдалина
состояли в интимной связи,
следствием которого
стала родословная ветвь
«избранных королей».
Главный сатанист ХХ в.
А. Кроули,
у которого все жёны сошли с ума,
также придерживался подобных взглядов.
Множество слухов,
порочащих Христа и его учеников,
распространялось исстари.
Так что упомянутые фильм и книга
это всего лишь продолжение
таких поношений –
на чём и был сделан авторами бизнес,
но они и не скрывают того.
Мегалломан – страдающий
манией величия.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45052 от 24.05.2006

0 | 0 | 2107 | 29.03.2024. 10:51:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.