РЫЦАРЬ

Дата: 23-05-2006 | 10:27:53

Лишь поцелуями… Нет, собственной вины
Несуществующей признаньями добиться…

Александр Кушнер







Смиренье учтено, и подвиг мой подшит
В незримый кондуит нападок и уступок,
Который никогда в сознании не спит,
Считая там и тут решенье и поступок.

Что там, за нами есть? Полет, а дальше – тьма
И пламенный мороз, не знающий пощады,
А у тебя в душе воздвигнуты тома
Свидетельств, что стряслось, и дел, что было
надо

Свершить – какой подсчет и аргументов вязь!
И вкруг меня давно намотано такое,
Что разбирать концы душа бы не взялась
И побрела бы прочь, махнув на все рукою.

А я вот, остаюсь, и кто мне виноват,
Что не храню обид и бед, что ты мне прочишь,
За душами людей Христос спускался в ад.
И я опять иду, и ты опять не хочешь.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 45023 от 23.05.2006

0 | 0 | 2018 | 19.04.2024. 16:11:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.