Цифры и буквы

Дата: 08-12-2001 | 01:39:49

Как неверный супруг, урка мафии, или, как агент ЦРУ,
я живу двойной биографией и, наверное, так и умру.
С утра, развозящий цифры по вдрызг ледяной Москве,
я ночами играю в игры с буквами: А, Б, В…

Вроде граней кубика Рубика (но проворнее) их кручу,
и в скрипе мне слышится музыка, одна из моих причуд.
Может, бледная или резкая, а по мне — как раз в аккурат,
за застиранной занавескою бормочет всю ночь подряд…

Но наступит число на грабельки в одно из пасмурных утр,
и те цифирки как кораблики, в рублик сложены, приплывут.
В этой связке — Рубики-рублики — компоненты равно важны.
Суммы пусть будут кругленьки, остальное — любой длины.

Приручившему стаю ангелов зла-добра не пресечь черту…
Как атлет, увенчанный штангою, равновесие грузов чту.
Может, цифирки повесомее: их ведь меньше на тот же вес,
но зато от них больше оскомины, а от буковок больше чудес…

И пока эскалатор стонущий, обживаемый мной встояка,
репетирует рёв чудовища, я, подрёмывая слегка,
чудесами и пользой схваченный, балансирую на тропе,
как отец перекрёстной мафии или ставленник КГБ.




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 4502 от 08.12.2001

0 | 4 | 3240 | 20.04.2024. 01:56:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игры с буквами у вас хороши! Но кто вы: агент ЦРУ или ставленник КГБ? Кто бы ни был, но достойны уважения.
С уважением

Стихотворение славное. С Вашего позволения из моего про буковки:
Склонив головку набок,
я глазки заведу,
чтоб слушать, как силлабы
стучатся на ходу,
меняются местами,
становятся словами-
слова, как шестерёнки,
цепляются,журчат,
чтоб песенке- подёнке
сложиться наугад.

ЛБ.

Мне тоже тут очень многое нравится, я люблю захлеб.

ИМ

Случайно набрёл, извини, Саша.
10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Твой Им