Забываются затверженные слова...

Дата: 22-05-2006 | 20:54:15

* * *


Забываются затверженные слова.
Зазывалы уходят на перекур.
Наблюдаемый мир заключается в овал
стен города на дальнем берегу.

Коты, нажравшиеся сырой рыбы,
или оклик, скользящий по водной глади…
Я был здесь в городе, но уже выбыл,
удачной сделки уехав ради.

Твой взгляд был льдистым, скупым и милым.
Я знал – я первый во всякий день.
Фасады зданий жевали мыло
и во дворы испускали тень.

Я был так молод и выше крыши
забит печатною чепухой.
Я там ещё, я лишь только вышел
навстречу полночи почти глухой.

Тебя узнаю сквозь сотни ликов…
Ещё моложе, ещё глупей…
Ещё живою, ещё великой
легендой комиксов и эпопей.

Затем был дождь над рекою синей.
Я тихо умер, мой день погас.
Слепое сердце из клетки вынув,
давлю им вишни уснувших глаз.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 45013 от 22.05.2006

0 | 0 | 1832 | 19.04.2024. 11:02:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.