Кунштюк

Дата: 08-12-2001 | 01:11:06

Из двух притяжений ты выбрал земное
Виктория Волченко


Дуди, оркестров медь.
Мурлычьте, славы тигры.
Судачь о том, о сём,
газеты скорбный лист.
Не выбравший - суметь,
и не сумевший - выбрать,
восторжествуй, Осёл,
ума максималист.

Под тяжестью в руках
наполненных стаканов
я - самозванный зав
почёрканных бумаг -
прославлю ли в веках
твой подвиг Буриданов,
герой, погибший за -
плоды обоих благ!..

Летален был итог.
Но не перемудрили
учители Начал
(не помню их имён).
Тебя сгубил подвох
коварной симметрии,
ведь насмерть ты стоял
промежду двух копён.

Асфальты и цветы
топчу тяжёлой пяткой,
и в горних высях след
черчу пером крыла.
И в точности, как ты,
я за одной охапкой
пренебрегу лететь,
кусая удила.

Когда ж меня за фук
возьмут вражда и злоба,
не выроню ничуть
Викторию из рук.
Из притяжений двух
я выбираю - оба.
Шагаю и лечу.
И в этом весь кунштюк!




Воловик Александр, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 4501 от 08.12.2001

0 | 1 | 4124 | 29.03.2024. 09:01:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КУНШТЮК Воловик Александр

Автор Ирина Сукманская

Дата: 12-12-2001 | 14:53:57

Ладно скроено, добротно.
Понравилось, но, простите за невежество, Что такое "кунштюк"?С ув. Ира