Акростих

Дата: 22-05-2006 | 18:20:51

Л ампадка выплыла из мрака,
А под воздетою рукой
Д рожала бледная бумага
А квалангистки молодой...

П одводный мир был дном небес,
У рочищем великой тайны,
З акрытой для людей и без-
Ы мянной для людей случайных...
Р искованно нырять в экстаз,
Е сли стихии путь неведом;
В от всё уже казалось бредом,
С окрытым от нездешних глаз,
К ак путь поэта на Парнас.
А в небе, что купалось в море,
Я радость обнаружил в гОре.




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 45008 от 22.05.2006

0 | 2 | 2669 | 19.04.2024. 21:15:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: АКРОСТИХ Александр Карпенко

Автор Виктор Калитин

Дата: 23-05-2006 | 10:39:34

Акростих - на высоте!
В.К.

Cпасибо! Читателю виднее. Но что касается чисто технической сложности, то, например, Рита Бальмина смогла выставить первой буквой не только "Ы", но и "Ь", а это уже, на мой взгляд, просто высший пилотаж:

РИТА БАЛЬМИНА

Сплету кириллицей "прощай".
Ей богу, это утешенье -
Разлуки по глотку вкушенье
Горчащей как остывший чай.
Елейно-сладкими устами
Йод на рубцах перелистаю.

Поскольку лжется языком,
Отныне я храню молчанье.
Лингвисты знают на каком
"Ы" в слове "мы" - не окончанье...
Но звукам разум подневолен:
"Ь"- (знак мягкой молчаливой боли,
Которая зажав мне рот,
Орфографически орет).