Знаки Зодиака -акростишки -часть2

Дата: 22-05-2006 | 14:49:37

В оздушнее безе, пикантней пармезана,
Е стественно милы, шарманны – хоть на бал,
С омнения б еще так не терзали рьяно,
Ы гы, и был бы просто полный идеал!


С окрытый, бродит в сердце океан..
К акой же силы эти децибелы!
О тыщет даже в истине изъян,
Р евнуя, уподобится Отелло,
П ростится, так уж раз и навсегда,
И сколь бы не грозила повториться
О гнем, водой и трубами –судьба,
Н о Фениксом из пепла возродится.


С то путей, сто морей трубадуру даны,
Т етива парусов и рожка переливы,
Р аспахни-ка глаза, и узри перспективы
Е стества поднебесья, трын-траву целины!
Л ейся, песня, по ветру развеяв тревогу,
Е сли щедр – то богат, глянь, как звезды горят -
Ц ел колчан, увлекая Амура в дорогу.


К репитесь, разгильдяи, вот и он!
О тставить лень и сопли – не до жиру,
З апомните – порядок и закон
Е динственно, что ценно в этом мире.
Р асти ж мечту из семечка без спеха,
О прысни пОтом - вырастет потом
Г воздика и признанья, и успеха.


В кругу друзей любим необычайно,
О, никогда не знаешь наперед,
Д ебют какой готовит он за чаем,
О чем поведать Нобелю взбредет.
Л егко ль превысить звуковой барьер?
Е му под силу – дайте клавесину!
Й о-ххо, и это вовсе не предел.


Р ациональность? Боже, что за скука!
Ы быр –вот дверца в их зеркальный мир,
Б огатство форм и чувств, оттенков, звуков,
Ы быр, все сплошь загадочный ыбыр..




Инна Родозинская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 45004 от 22.05.2006

0 | 0 | 1871 | 19.04.2024. 21:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.