DANCE MACABRE (пляска хорошо темперированной смерти)

Дата: 19-05-2006 | 13:42:20

непочтительность страны
снедавшая наши израненные души
молчанием
граничащим с забвением
казалась мне
бесовским глумлением над себе подобными
несущими тяжесть тьмы
о этот славный русский обычай
канонизировать мучеников посмертно
в воздухе покачнулась тень невидимого спонсора
и тут меня осенило
что некто замысливший сей кровавый фарс
верховенствует и поныне
дни затмения
продолжались белыми стихами ночей
в которых тактика выживания
колебалась
между криком и молчанием
между отчаяньем и криком




Александр Карпенко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 44936 от 19.05.2006

0 | 1 | 2249 | 25.04.2024. 14:33:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Cпасибо, Геннадий, за экспромт, но у меня это не философское стихотворение, а экзистенциальное. Чувствуете разницу: у философа мысль на первом месте, а у меня - жизнь. В английской версии стих звучит ещё резче: "о этот славный русский обычай" я перевёл как "fuck this glorious Russian custom":))