Боровск

Дата: 18-05-2006 | 14:50:24

В толпе из теплых стен
Взять из оконца
Сверкающую на листе
Щепотку солнца.

Упасть в Протву.
А сквозь кусты –
Купальщиц визги,
И плыть туда, где монастырь
В огне и брызгах.

Отмыть просторною рекой
Небес проклятья,
Чтоб помянуть за упокой
Усопших братьев.

Всех, кто когда-то солнца пыл
Снимал с окатов,
Всех, кто когда –то пел и плыл
И жил когда-то.

Всех, кто по этому пути
Когда-то плыли,
Мы и помянем и простим
За то, что жили.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44905 от 18.05.2006

0 | 0 | 1647 | 19.04.2024. 10:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.