Товарищ дятел

Дата: 18-05-2006 | 08:02:37

Мы с тобой приехали сюда,
Где конец приходит всем асфальтам,
Где с тобой, дружище, иногда
Отдыхать особенно приятно.
Рад тебя увидеть, дорогой,
Столько дней уж мимо пролетело,
Ну, давай расслабимся душой
И отпустим всё, что накипело.

    Припев:

    Я смотрю, что ты всегда киваешь,
    Во всё въезжаешь, всё понимаешь…
    Ты уж по которой наливаешь?
    Ты не считаешь, всё наполняешь…
    Неужели ты ещё не спятил,
    Товарищ дятел, мой друг-приятель?
    Ну, тогда давай ещё накатим,
    Мой друг-приятель, товарищ дятел…

Нету рядом женщин и детей,
Нету мыслей о работе, тоже.
Нам без них свободней, веселей,
Мы на птиц становимся похожи…
Пусть у нас есть трудности порой,
Наша жизнь – не сказка ведь, а повесть;
Ну, давай! Накатим по второй:
Повторим по новой снова, то есть…

    Припев:

Я спускаю все свои пары,
И, с душой вникая во все темы,
Ты, как будто дятел из коры,
Изымаешь все мои проблемы.
Может, повторяюсь я не раз,
Ведь общенье мне с тобой приятно,
Но пока налить есть что у нас,
Есть что рассказать двум старым дятлам…

    Припев:

30.04, 09.05.2006




Виктор Варченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 44895 от 18.05.2006

0 | 2 | 2315 | 28.03.2024. 19:50:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустная песня
Дятлов весёлых.
Дупла-стаканы
Для новосёлов.

Виктор, это стихотворение - лирическая трагикомедия.

Желаю счастья!

Вот и встретились, приятель!
Я - корою, ты - как дятел.
Не беда, что без очков -
изымаешь всех жучков.
Я, добром обуреваем:
Наливаем? - Наливаем!
Наполняются стаканы -
протереть же надо раны,
чтоб зараза не пристала!
Голова как, не устала?

:)))