Кепка

Дата: 17-05-2006 | 18:01:16



Пролетарскую кепку куплю
И пойду - воротник нараспашку,
И быть может, опять полюблю
Эту жалкую жизнь-замарашку.

В переулке, где чад заводской,
Где играют чахотные чада,
Наохват с забубённой тоской
Алкогольная бродит бравада.

Там гармошка хохочет навзрыд
Над частушками соли отборной,
И стучит костылём инвалид
За шалавой своей подзаборной..

Там корявой рукою нальют
Горькой правды стаканчик гранёный
И укажут забытый приют
Для души, впопыхах обронённой.

Там разбойно свистит озорник.
И собачья кучкуется стая.
И разбитая вдрызг, прозвенит
Чья-то жизнь, как бутылка пустая.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 44886 от 17.05.2006

0 | 0 | 2206 | 19.04.2024. 22:24:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.