Так громко трутся друг о друга...

Дата: 17-05-2006 | 10:16:08

* * *

Так громко трутся друг о друга
Куски небес, разбитых звоном,
Как будто жизнь слетела с круга
И вдруг очнулась в веке оном.

Не знаю, по чьему веленью
Мешок Эола был развязан,
Но в мире – светопреставленье,
И хлещут молнии по вязам.

И сверху с грохотом несутся
Обломки туч в бреду бессонном,
И те из греков, что спасутся, –
Не с Одиссеем, а с Ясоном –

Уйдут в века и станут нами…
А по земле, стекаясь в реку,
Трепещет время, словно знамя
В руке воинственного грека.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44876 от 17.05.2006

0 | 0 | 2016 | 24.04.2024. 03:21:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.