... мы ждали дождя, как с уроков звонка

Дата: 17-05-2006 | 05:06:24

***

Мы ждали дождя, как с уроков звонка -
Дождались потопа.
С какого-то гулкого товарняка
Я выпал в Европу.
Там тонут в закате Париж и Мадрид,
К утру засыпает холодная Прага,
И золото Рейна все глуше горит -
Печальная сага.
По карте смотреть - два гвардейских броска,
Но вдруг затоскуешь, заехав за Киев.
Видать, по оставленным женам тоска,
И есть ностальгия.
Сквозь дымные стены чужих городов,
Сквозь душную ночь, сквозь посты и границы,
Как куст хризантем из тенистых садов
Мне долго светили твои ягодицы.


июнь 1995, Прага






Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44869 от 17.05.2006

0 | 0 | 2256 | 29.03.2024. 16:53:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.