Настроение (Нет тебя рядом)

Дата: 15-05-2006 | 23:02:24

Сузился мир до пределов молчания.
Сумерки меркнут, сумев умереть.

Это печальное и не случайное.
Это лишь то, что отныне и впредь.

Змейкою дыма потянется, выползет
Из промежутка меж явью и сном
Что-то такое, что нечем и выразить...

У телескопа застыл астроном:
Гаснут созвездья за звёздочкой звёздочка,
Дважды мигнёт и потухнет Луна.
Мир заливает бессветною полночью.
Мир засыпает. Проснётся? Не зна...

Южные ветры колеблют кораблики,
Снасти сминая в незначащий хлам.
Юркие крабики кожу корябают,
Юркие мышки шустрят по углам.

Мир застывает, размазанный скоростью,
Слившись в мерцающую полосу...

Мне всё равно.
Я спокоен спокойствием кладбища,
Сонного полдня в лесу.

Мир прекращается.
Мир превращается
В чёрную точку в пространстве планет...

Мне не страдается и не скучается:
Нет тебя рядом - меня просто нет.




Роман Точилин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 44857 от 15.05.2006

0 | 0 | 2521 | 19.04.2024. 09:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.