Не моей ли грустью затянулись дали?...

Дата: 16-05-2006 | 11:41:53

Не мои ли страсти
Поднимают бурю?
Я. Полонский


Не моей ли грустью
затянулись дали?
По вишневым кронам
пробежала дрожь.
Лепестки кружились,
тихо опадали,
и казался белым
осторожный дождь.

Облетала нежность,
обнажая ветки.
Теплыми ручьями
пряталась в траве…
Не мои ли слезы
на листочках редких
вышивали майский
дождик по канве?...




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 44854 от 16.05.2006

0 | 2 | 2741 | 24.04.2024. 23:24:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сравненья все перебирая.
Не знаю, с чем сравнить.....

такая ...хрустальная нежность и чистота.....
Такая русская...Поэзия.....
Щас вот ...слушаю "Вокализ" Рахманинова..- так сливается с
этим стихом....
Как беден наш язык, чтоб выразить возникающее чувство....
Умолкаю.....
Спасибо тебе, Надя!!!
Л.

Вторая строфа написана идеально. Первая чуть сбивается, да Вы и сами видите, где. Очень душистое стихотворение. Пахнет мокрой листвой после дождя, хочется пить дождевые капли с ВАших листьев...
Удачи,
с уважением,