ПИСЬМО В ПРОВИНЦИЮ

Дата: 15-05-2006 | 13:35:00



Москва бунтует, господа!
Вольтера не читая даже,
люд в карнавал либертинажа
стремится толпами, когда
букеты празденств мечут власти
стоглавой фронде прямо в пасти,
чтоб бунт – бессмысленный? о да! –
понизил бы температуру страсти.

Вожак расчислил потаенно
с врагом – куда свои колонны,
с которой площади вести.
И шлет Париж революцьонный,
опять с булыжником в горсти,
«привьет» Москве неугомонной.

А я… с своим дружу халатом!
и чашку чаю мне несут.
Слежу с балкона за накатом –
в последний бой, на правый суд
прет молодежь со знаменґами
многоразличными. TiVi
шлет репортажи о Сорбонне.
Весь Интернет в Ru.Обороне.
А я не с ними и не с нами.
Я – свыше, Господи, прости.

Вот и бинокль. Что? Театральный?
Пусть. Я лорнирую окрест.
Девизов слог сакраментальный
читаю по слогам. Кто ест
поп-корн, глотает пиво,
тот не работает, счастливо
на зычный зов с трибун орет,
шепча подружке егозливой:
«Красиво врет!»

Ну, и так далее. О прочем
в порядке общем и рабочем,
как соберусь, так напишу.
О том, что нам чутье пророчит,
что занимает дни и ночи,
пока молчок – и ни шу-шу.

Май 2006




Александр Медведев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 44834 от 15.05.2006

0 | 0 | 1916 | 19.04.2024. 02:18:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.