Облако

Дата: 13-05-2006 | 13:21:38

Облако

Это круглое слово «облако»
Тонко бликом и добро обликом.
С борта беленького кораблика
Прокатилось оно, как яблоко.
Прокатилось легко, с прискоком,
Око радуя рдяным боком,
И в строку норовит само,
Окольцовано полным «о».
Но ормя орут у крутых бортов
Полоумные роты голодных ртов,
Ловят облачный колобок,
Словно яблочко на зубок.
Только палевое слово полое
Тех голодных ртов не наполнило,
А вплелось оно, как волшебное,
В закрома мои задушевные,
Чтобы исподволь, пополам с грехом,
С болью искренней набухать стихом.
Глухо эхо от вздоха этого,
Ласки слова – любви поэтовой.

Уповая, навью с любовью
Милой облако в изголовье.
Повиликой да поволокой
Обовью непокорный локон,
Да окутаю с головой
Добродеющей синевой…

Только боль кучевеет облаком:
Горе – скоком, а радость – волоком.
Слово – облако, не опара.
Волку овод, поди, не пара.
От обид и бед – дело случая –
Почернев, чело станет тучею,
Обернётся злом, будто оборотень,
Круглобокое слово «облако»,
Где брагам бродить, бременеть громам,
Где больно будить про любовь обман.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 44813 от 13.05.2006

0 | 1 | 2330 | 25.04.2024. 07:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Облако Виталий Волков

Автор Лев Бондаревский

Дата: 03-06-2006 | 20:54:15

Отлично звучит стихотворение!
Поздравляю!
ЛБ.