...если все мои дни подытожить

Дата: 14-05-2006 | 02:42:05

Если все мои дни подытожить,
Если все мои сроки сложить—
Станет жалко, как мало я прожил,
Станет страшно, что я еще жив.
Я живу с перерезанным горлом
На горячей кровавой меже.
Я зарублен в бою под Касторной,
Я в кронштадтском убит мятеже.
Мы проходим печальным парадом
По степи, по брусчатке литой.
Так «колись» же, чего тебе надо?
Ты скажи, гармонист молодой!
Все мы будем, кто поздно, кто рано,
В большевистском голодном раю.
Хлещет жизнь, как вода из под крана,
На льняную сорочку мою.
Задыхаясь, как в воздухе горном,
Зажимая ладонью гортань,
Я пою с перерезанным горлом
В славном городе Тмутаракань.
Голос мой все слабее, все глуше,
И, у жизни на самом краю,
Отпущу свою певчую душу—
Перелетную душу мою.

18 апреля 1993, Танаис




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44794 от 14.05.2006

0 | 0 | 2316 | 29.03.2024. 05:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.