Господи! Как он растет...

Дата: 14-05-2006 | 01:14:58

***
Господи!.. Как он растет – кипарис! –
что наконечник копья Святогора…

…Сможешь ли, дерзкий поэт-футурист,
дать ему слово?
А в слове – опору?

…Буря грозит иступить острие,
злобно ломая зеленое тело…

Господи!.. Это – само не свое!..

И не поэтово дерзкое дело.
«Юноша бледный», готовый на риск
словораспила для мозгопрогрева,
видишь ли, «кипа», «пари» или «рис» –
тоже слова.
Но дрова, а не древо.

Верю в тебя. Ты талантлив, речист –
смело влезай на сверхумную гору!

…Боже!..
Как рвется,
крича,
кипарис
из-под земли!..
…словно дух Святогора…




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 44791 от 14.05.2006

0 | 0 | 2109 | 16.04.2024. 14:07:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.