Но в суматохе дней который год...

Дата: 13-05-2006 | 20:05:23

* * *

Но в суматохе дней который год
Прижиться не спешит порядок новый,
И самая живая из свобод
Реализуется в оковы.

Мы выбираем, выбираем,
Стоим за адом и за раем –
Все вместе, в очередь одну.
Исход ее непредсказуем,
Но мы его реализуем
И потому идем ко дну.

И нет у нас другой дороги,
И отвернутся все пороги,
Захлопнут двери все дома:
Привычный к рабству люд голодный,
Вдруг ощутив толпу свободной,
Сошел на радостях с ума.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44786 от 13.05.2006

0 | 1 | 2027 | 19.04.2024. 02:21:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Василь, а сами ли идем ко дну, или нас туда подталкивают? От свободы ли с ума сходим? До встречи в Киеве. С теплом, Люда