Игрок

Дата: 13-05-2006 | 11:22:26

Мой друг, а ты большой игрок.
Играешь в чувства ты с азартом,
Ну, как в рулетку или в карты,
Собравшись, как бегун на старте.
И это, видимо, твой рок.

Ты душу выплеснешь до дна,
Зажжёшь огонь в глазах у дамы,
А окончанье этой драмы –
На сердце памятные шрамы,
И вновь она совсем одна.

Потом расскажешь о любви,
Её фатальной грустной ноте,
Несчастной жизни на излёте
Или на главном повороте.
Признанье будет на крови.

Мой друг, а ты большой шутник,
И склонен к ветреным забавам,
Их не заметить можно, право,
Когда б не лёгкая отрава,
Коварный яд в судьбу проник.

А жизнь, действительно, игра.
И в ней проигрывает каждый,
Раздастся стук чужой однажды,
И всё окажется неважным,
Когда произнесут: «Пора».

Но если ставка велика,
То проиграть есть случай раньше –
Душа состарится от фальши,
А жизнь тянуться будет дальше.
Пустая ноша нелегка.

Мой друг, а ты большой игрок.
Добился б верного расклада,
И был бы выигрыш наградой
Подобно найденному кладу...
Мой друг, а чувства – не порок.




Вера Никольская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 44780 от 13.05.2006

0 | 3 | 3188 | 19.04.2024. 04:38:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неизвестно, в чью же пользу,
Но закончится игра.
И отмерит время дозу,
И пробьют часы: пора.

Вера, это не экспромт, а из моего "Над Чусовой"...
Ваше стихотворение - смесь боли и иронии. Оно и личное, и универсальное для сегодняшней жизни...
С уважением,

Вера,

у Вас всегда очень точное соответствие формы стиха и его содержания. Недаром форма выбирается поэтом не просто так, не умом, а душой, под настроение, которое вкладывается в стих. Именно поэтом. :))

Успеха,

Александр

Верочка, отличное стихо, но концовка мне кажется смазанной. Самоирония или назидательность? И слово " серенады" не очень уместно, даже если Ваш лирический герой - "стихирский мужчина". А вообще читаю Вас с удовольствием. Рад, что мастерство сочетается с отменным вкусом. Иначе Вы бы не хвалили мои стишки. Шутка! :} Ю.А.