Болдино

Дата: 13-05-2006 | 05:24:38



Болдино - остров в разливе холеры.
Утлый ковчег, пересыльный уют.
В милой Москве все стройны кавалеры,
Складно рифмуют и сладко поют.
Длится и длится мое заточенье,
Тянется пряжи суровая нить.
Славное здесь, у хозяйки, печенье
Жаль, только некого им угостить.
Жаль, что давно не слыхать колокольцев,
Жаль, что напрасно бунтует вино -
Светит, не грея, осеннее солнце,
Жарко лампада горит, да темно.
В этой глуши без вестей, без привета,
В этой заброшеннейшей из Россий
Вся-то и радость - молчать до рассвета,
Жечь понемногу святой керосин.
Что же так быстро смолкает кукушка,
Что же так робко стучится мороз.
Выпить нам, что ли, да где ж эта кружка-
Вечная тема и вечный вопрос.
ноябрь 1985




Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 44776 от 13.05.2006

0 | 1 | 2036 | 23.04.2024. 15:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Болдино Владимир Ершов

Автор Вера Никольская

Дата: 10-09-2006 | 18:08:03

Совершенно прелестный стих.
Интонацией напоминает стихи моего любимого уральского поэта Алексея Решетова. Его стихотворение есть у меня на страничке под именем.
Только в 3-й строке этого четверостишия, на мой взгляд, не хватает "и". Оно с этим "и" уже вот так звучит::

В этой глуши без вестей, без привета,
В этой заброшеннейшей из Россий
Вся-то и радость - молчать до рассвета,
Жечь понемногу святой керосин.

С теплом,