Я старательно году с тобой заворачивал в марево

Дата: 13-05-2006 | 00:24:22

Я старательно году с тобой заворачивал в марево.
Даже имя, и голос, и профиль лица твоего
Я из памяти рвал, я из сердца усердно вымарывал –
Чтобы вписывать вновь на полях и обложках его.
На полях, на обочинах, ночью по млечному крошеву
Я дожди и каракули ломких зарниц выводил.
А бессонными зорями ты возникала непрошено,
И тогда уже вовсе противиться не было сил.
И тогда уже волосы по ветру, окна распахнуты,
И степные растения пахнут как годы назад.
И грома отдалённые всё добивают раскатами
До конца не разгаданный нами самими разлад.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44774 от 13.05.2006

0 | 0 | 2152 | 28.03.2024. 12:08:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.