Слово за слово...

Дата: 11-05-2006 | 19:35:06

Константину Мозгалову,
ушедшему поэту


Слово за слово – и прожита целая жизнь,
словно вырублен-вычитан лес корабельных сосен,
что мирили небо и землю из осени в осень.
Слово за слово – и прожита целая жизнь…

Сердце за сердце – и тянет… и тянет тоской.
На таком сквозняке так легко потерять равновесье
непослушного тела, кормящего выси и веси.
Сердце за сердце – и тянет… и тянет тоской…

Было ль, не было – кто вспомнит, а вспомнив, простит
скоморошью судьбу в обрамлении дикого терна?..
Он ушел в воскресенье – незримо, вербально и вербно.
Было ль, не было – кто вспомнит, а вспомнив, простит?..




Андрей Бореев, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1001 № 44738 от 11.05.2006

0 | 0 | 2039 | 18.04.2024. 19:09:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.