ТЕНЬ

Дата: 11-05-2006 | 10:09:56

Татьяне Куликовой



На полнолунье нет дождя –
Сухая, мирная погода,
Как ровный свет в конце прохода
И сон, немного погодя.

И только где-то под стеной
Домовичок, и неустанный
Его звучок, глухой и странный,
Вопрос тревожный, – что со мной?

Молчу в ответ – не иму речи,
Точней – не знаю языка,
А сам надеюсь: время лечит,
И заклинаю «Будь легка,

Моя судьба, не обращая
Вниманья, что луна светла…»
И слабый шорох отвечает
Из потаенного угла.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 44713 от 11.05.2006

0 | 0 | 1974 | 28.03.2024. 14:03:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.