Холод в глазах киммерийской надменной менады

Дата: 11-05-2006 | 02:32:22

Холод в глазах киммерийской надменной менады.
Колкости. В локонах мелких – строптивость Кармен.
Я-то простил, но тебе ведь не этого надо –
Искры нужны и нехитрый сумбур перемен.
Нынче на выдумки день у тебя урожайный.
Кружатся птицы, прощальный верша ритуал.
Дождик с утра утверждает настырно и жадно
Мглу, за которую ратовать не уставал.
Все же неплохо, что ты меня вновь отыскала
Здесь, где в редеющем блеске осенних олив
Жёлтые иволги плачут. И низкие скалы
Туч - налегают на яблони, их наклонив.
Жаль, я давно перерос этот лепет невинный
Дерзких, по-детски язвительных бойких обид.
Дождь. Осыпаются ягоды поздней малины.
Мало-помалу листва облететь норовит.





Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44703 от 11.05.2006

0 | 1 | 1972 | 19.04.2024. 13:05:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


........... и низкие скалы
Туч налегают на яблони

Мне кажется, что тут со стилистикой неблагополучно..
Прошу прощения за замечание.

С уважением,