Чудское озеро

Дата: 10-05-2006 | 17:35:02


Застыло. Чуть колышет цепью редкой
Горелых туч, развешенных в листве.
Единственная, пламенная ветка
Роняет в омут каплями рассвет.

Вот лица елей, покраснев не вдруг,
Раскроют рты – прогалины сейчас…

Над плоским Гдовом бьет в набат петух…
И вот…
Оно раскрылось на лету
И разлетелось озеро вокруг,
Блистая тысячью счастливых синих глаз.

Встают леса, и птичий хор как гром.
Пусть мрак еще упруг, еще упрям,
Пусть опрокинулась и захлебнулась в нем,
Но бьет из зеркала густым огнем
Заря




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44689 от 10.05.2006

0 | 1 | 2112 | 23.04.2024. 11:50:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чудское озеро Андрей Генжай

Автор Снежана Малышева

Дата: 27-12-2006 | 12:50:53

Перечитала почти все ваши стихи и получила массу удовольствия от вашей образности.
Когда вы разберётесь с ударениями, ритмом и рифмой, будите писать просто великолепно.
Найдите себе кого-нибудь, кто вам поможет, а то ну просто как алмаз без огранки.

Снежана.