Чернобыль

Дата: 10-05-2006 | 17:34:25

В мертвой деревне дремлют деревья,
В тонком тумане теплится пруд,
Русых русалок над омутом древним
Теплые тени тихо текут.

Все поросли лебедою дороги,
Просеки пусты и серы везде…
Разве что чертик, седой и безрогий
Палкой вдруг шлепнет по стылой воде.

Месяц расколется – соединится,
В зеркале омута вспыхнет окно,
Кто-то, оттуда взглянув, удивится:
-Господи, - скажет, - как в мире темно!

Глухо. Лишь там, за оградой дебелой,
Что-то все ближе стучит тяжело.
Скачет там всадник на лошади белой,
Тускло сияет помятый шелом…




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44688 от 10.05.2006

0 | 0 | 1661 | 20.04.2024. 00:09:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.