ОБЛАКО

Дата: 10-05-2006 | 01:04:13


Облако так облекало
Лампу луны, что неловко и блёкло,
Вяло горела она вполнакала.
Звёзды — что гвозди, натыканы были повсюду, что стёкла,
Мелко расколоты, щедрою горстью по склонам
Неба раскиданы густо.
Не было места – с ладонь – без, хотя бы, осколка,
Брызги хотя бы – до самого спуска.
Стоило просто дойти – и греби их лопатой.
Можно и здесь – если допрыгнуть сумеешь.
Только луна желтовата.
Глупым единственным облаком смазана. В общем-то мелочь,
А до конца не проникнуться музыкой ночи.
Словно мелодия — через прокладку фетровую.
И терпи это глупое облако, хочешь-не хочешь.
Потому как — безветрие.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44663 от 10.05.2006

0 | 0 | 1923 | 29.03.2024. 11:24:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.