ОДНОЙ КРОВИ

Дата: 09-05-2006 | 10:44:58

Клоп
Шептал однажды
Мне
Тёмной ночью
В тишине:
"Не отказывай нам
В крове -
Ведь с тобой одной мы...
Крови!"


ЩЕДРЫЙ МАНДАРИН

Играя с братом,
Под столом
Нашли мы
Мандарин.
Не знаю,
Как попал
К нам в дом
И почему один.
Оранжевый
Лепёшкой
Нос,
Картуз,
Как солнце,
Яркий...
Нам объявил он,
Что принёс
Для всей семьи
Подарки.
Его помыли мы сперва
И вознесли
На блюдо...
Наверно,
Бабушка права,
Когда ей мнится
Чудо.
Да, чудеса на свете есть! -
Мы всё
Решили
Сами cъесть.
Но мы не знали,
Что о нём
Уже давно
Пронюхал
Дом.
И не прошло
Пяти минут,
Как мама с папой
Тут как тут.
И две сестры...
И следом
Бабуля наша
С дедом.

И ничего,
Что он один,
А нас вокруг
Вон сколько, -
Был щедрым
Братец Мандарин -
Досталось всем...
По дольке.




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 44659 от 09.05.2006

0 | 2 | 3191 | 28.03.2024. 11:57:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но клопу ответил я:
"Мы с тобою не друзья!"

:-)) Люда

Тема: Re: ОДНОЙ КРОВИ Семён Островский

Автор Имануил Глейзер

Дата: 10-05-2006 | 06:23:59

Ну тогда уж я Люду подправлю:

Нет, - клопу ответил я, -
мы с тобою - не семья.
:)