замерла остановилась...

Дата: 08-05-2006 | 19:51:57

замерла остановилась трубка в руке телефонной
в месте где затерялось ухо очков в волосах
стерео отдалённое стало немодным моно
оптом определяясь в оп-артовских полосах
ночь обмочилась в темень жидкими стёклами окон
звуки заиндевели в проводе и в зубах
блик фонаря фанерный вмиг покидает око
вот он во мрак вонзился сузился и запах
вот наступило поздно рано смогу ль дождаться
жёлтые перстни пальцев в небе висят без рук
чёрные числа ночи жалостливо дождятся
чтобы потом снежиться и замыкать свой круг
в отпуск уйду я летом я окунусь в вокзалы
не пожалею денег для перемены мест
мне ли не догадаться осенью ты сказала
что от всего излечит звездчатый южный крест
только под южным небом выдох бесследно тает
только под южным небом шуршит золотая ветвь
там я пишу сонеты чёрной прекрасной даме
там я плачу за жизнь и не плачу за свет




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44650 от 08.05.2006

0 | 0 | 1934 | 29.03.2024. 02:02:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.