"И небо разорвало путы..."

Дата: 08-05-2006 | 17:50:26

И небо
Разорвало путы.
Взмахнул над тучами факир.
Такое солнце после смуты,
Как будто вновь родился мир!
И мнится пунш, волна, гетера,
И луг расчесан на пробор.
И снова вырастает вера,
Как из кирпичиков собор.
Движенье крови скоротечно,
Но жизнь не сгинет под золой.
И я спокоен! Может, вечно
Пребудет солнце
Над Землей.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 44647 от 08.05.2006

0 | 4 | 2729 | 24.04.2024. 02:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень весеннее стихотворение! Спасибо!

Я тоже спокоен, ибо наконец-то закончился затянувшийся на 2 лишних месяца период дождей. Так что Ваше стихотворение попало в точку!

Зазеленели буераки,
Душа и тело просят ласки,
Цветут оранжевые маки
(Без политической окраски)


С уважением, Миша.

Лишь только озарится
все солнечным лучом -
светлеют души, лица...
И беды - нипочем!

Геннадий, с Праздником Вас - ДНЕМ ПОБЕДЫ! Здоровья, радости, счастья! Новых творческих удач!

С уважением,
Надежда

Движенье крови скоротечно,
Но жизнь не сгинет под золой.

И я в это верю, Гена. И очень этого хочу. Удачи тебе и здоровья. С теплом, Люда

Прекрасные строчки, запечатлевшие всю глубину и "нерасчесанность" ощущения жизни, упоения каждой её подробностью, каждым кирпичиком творения, из которого рождается вера...
Волшебно!
Храни тебя Господь, друже!

Твой Олег