Переславль

Дата: 07-05-2006 | 16:41:21

В карминном зеркале алеет Камень Синий,
Пылает крест – зари вечерней знак.
Меж стен побитых светится Россия,
На тыщу верст закатом сожжена.

Закат на веслах темно-красным плачет,
Малиновым бельем продавлена листва,
И розовые бедра пышных прачек
Огнями убегают из-под свай.

В багрянце ив над золотой травою
Слепит из речки свай и тел охра,
И тортом кремовым с вишневой головою
Течет и оседает древний храм.

А мы лежим в тени зелено-синей,
Где изумрудами стакан с вином искрит,
И ждем по-прежнему, что не сгорит Россия,
Умытая рассветом – не сгорит.




Андрей Генжай, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 943 № 44619 от 07.05.2006

0 | 1 | 1903 | 23.04.2024. 22:39:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Переяславль Андрей Генжай

Автор Магунов Александр

Дата: 07-05-2006 | 20:39:08

Поскольку имеется Синий камень, то речь идет о Переславле-Залесском, который когда-то давно назывался ПереЯславлем, но несколько веков назад утратил букву "Я". Завтра я туда еду на прогулку, передам Синему камню привет. Заходите, у меня тоже есть об этом городе.
А.М.