Внутри абажур и поёт Синатра

Дата: 07-05-2006 | 00:50:05

Внутри абажур и поёт Синатра.
Снаружи ни звука, и мрак снаружи.
И ветер, чей запах едкого натра
Безвреден, но морщит брезгливо лужи.
Сквозь жёлтые перья прибрежной рощи –
Гусиная кожа осин и прочих
Облезлых деревьев, незлых и тощих.
Пока что незримых во мраке ночи.
Не тщись разглядеть их. Дождись рассвета.
Конечно, дожди их ощиплют всё же,
Но это ещё не сейчас. Но это,
Пожалуй, когда-нибудь после. Позже.
Пока же, по щиколотку в листве их,
Мы станем бродить, обоняя запах.
Мы столько с тобою ещё успеем,
Что снег не покажется нам внезапным.
Пока же, окно затворив от стужи,
Поставим пластинку и стол накроем.
Снаружи ни звука. И мрак снаружи.
И месяц на крыше – как шут на троне.




Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44606 от 07.05.2006

0 | 0 | 1913 | 28.03.2024. 15:34:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.