"Сегодня все, что создано во мне..."

Сегодня все,
Что создано во мне
И зрением, и слухом, и касаньем,
Вдруг там же отстоялось, как на дне,
И временем, и прошлым расстояньем.
Исчез момент на грани «Да» и «Нет».
Так странно, если прошлое безлико.
Когда же впереди увижу свет,
Я отличу фасоль от повилики
И, суть предмета взяв из пустоты,
Лукавства распознаю я приметы,
На лицах близких разделю черты,
Как блики стылой осени и лета.
Я оценю доверчивое «Да»
И даже «Нет» еще понять сумею.
Пусть говорят, что время, как вода –
Я в прошлом зерна отделю от плевел.
Мой предок их растил, сортировал,
Теперь моя душа в такой работе.
Посадочный оставлю материал
Меж двух зеркал,
Поставленных напротив.




Геннадий Семенченко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 44603 от 06.05.2006

0 | 4 | 2784 | 25.04.2024. 16:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...Я оценю доверчивое «Да»
И даже «Нет» еще понять сумею..."


"...Меж двух зеркал,
Поставленных напротив..."


Это мне просто ОООООООООчень....
Как и все остальное, впрочем:)))))))

Спасибо!

Оксана

ой, написала ответом, а не комментарием, прошу прощения...

Спасибо, Гена. Искренне, Люда

Геннадий!
Случайно узнал из сообщений в Литсалоне о Ваших тяготах.
Дай Вам Бог здоровья и терпения.
Если вдруг понадобится медицинская помощь или консультация, напишите мне на мой адрес - я свяжу Вас с моей мамой - она врач с 40-летним стажем и знаетв Киеве многих медиков, возможно, что-то подскажет или посоветует.
Храни Вас Господь.