Красная

Дата: 06-05-2006 | 18:26:49

***
Падали капли на грудь сталагмита,
малые капли, немалые души.
Глухо рыдала пещера. Размытых
помнила тысячи дней, утонувших
в тихой подземной реке, миллионы
слабых минут, что сдавались так быстро.
Тикали капли, неслышные звоны,
выше и тише земного регистра.

Много ли, мало ли здесь побывало
тех, кто искал в ней пестрей и красивей …
А находили – плечистые скалы,
полные древней размеренной силы.
Словно храмовники в белом и красном –
нет, и древнее их и потаенней –
высятся рыцари камня, бессчастны
в вечных турнирах со временем, пленных
не убивающим, но и на волю
не отдающим – в пространство иное
дева в афинской белеющей столе
только протрет слюдяное окно им…

Много ли, мало… Собачий оглодок,
выеден, выгры… не помнящий мяса,
крови и нервов окосток природы,
как ты до неба без крыльев поднялся?
Как?..
...Поцелуями спящей царевны
Не разбудить. Пусть останется спящей,
но чтоб дыхание было напевным,
а трепетанье ресниц – говорящим…




Марина Матвеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 44592 от 06.05.2006

0 | 0 | 2177 | 20.04.2024. 16:01:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.