Отечество (Александру Закуренко)

Дата: 06-05-2006 | 15:43:37

Останется одна дорога
От пашни выжженной до Бога,
Глухая лунная тропа.
Раздетому она - надежда.
Распятого в пыли одежда,
И на камнях - Креста щепа.

Последний день - зачем лукавить
И проданную хату славить?
Отечество - на небесах.
Гроба родных туда раскрыты,
И пули нам уже отлиты -
Ты слышишь ветер в парусах?




Альберт Бурыкин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 44587 от 06.05.2006

0 | 2 | 2443 | 29.03.2024. 16:29:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Альберт. Как Вы? С праздниками прошедшими...

Настоящая гражданская лирика. И сейчас как никогда актуальная.