Мы неразрывно с тобою слиты

Дата: 06-05-2006 | 01:54:31

Мы неразрывно с тобою слиты.
Как полюса одного магнита.
Как стебель с корнем, как север с югом –
Не существуем мы друг без друга.
Мои итоги – твое начало.
Ты помнишь, цапля в ночи кричала?
И светляками мерцали травы...
Мы – берег левый и берег правый,
Мы чёт и нечет, орёл и решка.
Мои тревоги — твоя усмешка.
Меж нами — пропасть без дна и края:
Шесть остановок ночным трамваем…
Потом дворами, спеша нелепо.
Окно на пятом. Второе слева.
Случайно встретить – избави Боже...
И каждый вечер – одно и то же.
Обратно – сгорбленным погорельцем,
Шесть остановок по гулким рельсам.
Ключами звякнуть. И вжаться в стену.
И до рассвета – без сновидений.
Рассвет наступит – он, как расплата:
Не существует он без заката.
Как все те годы, что шли впустую,
Мы друг без друга не существуем.






Николай Чернецкий, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 969 № 44568 от 06.05.2006

0 | 0 | 2162 | 18.04.2024. 11:07:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.