Небрежно вдавив монастырь капуцинов...

Дата: 05-05-2006 | 20:31:43

Небрежно вдавив монастырь капуцинов
в поникшие травы и лёгшие в лёжку
слова, ночь сошла, тяжела как гусыня.
Прудов расплескались глубокие плошки.

И вновь суетой полуночною полон
твой дом. Мы одни, и которую ночь
краюхою хлеба ложится под соль он
созвездий, себя давших в соль истолочь.

Мне кажется тихо, мне кажется больно –
так падает свет из окна в лопухи.
И тьма сторожит как верблюд пред игольным
ушком в лопухах, чьи шуршанья сухи.

Посёлок в ночи, возомнив будто нужен,
до уровня окон стыдливо присесть
пытался, и мы в этот поздний наш ужин
поймём, что нас двое, что свет только здесь.




Юрий Александров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 984 № 44561 от 05.05.2006

0 | 0 | 1768 | 23.04.2024. 14:42:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.